19 octobre 2017

SIMPLE THINGS

 

Difficile de passer à côté des courges,en cette saison, mais celles-ci, cette année sont celles du potager, ça change tout !!

J'aime les légumes aussi pour leur esthétisme, comme ces patates douces aubergine à la chair blanche trouvées au marché.

Test gâteau à l'orange VEGAN (sans oeuf..je voulais voir)...test validé goût orange prononcé, gâteau gonflé et savoureux.La recette est sur le blog de Marie LAFORET.

Chaque jour de soleil est un cadeau,  alors on en profite, certains plus que d'autres..

P1050815

P1050812

 

P1050813

P1050814

Posté par ours_raleur à 17:51 - Commentaires [9] - Permalien [#]


Commentaires sur SIMPLE THINGS

    Fan de Marie Laforêt, je suis sûre que ce gâteau doit être délicieux. D'ailleurs je vais l'essayer très vite.
    Côté courges, un peu déçue par la butternut cuite au four, dans laquelle j'ai pourtant mis mille herbes et épices. Je n'aime pas ce goût doucereux, fade, un peu sucré...Mais ce n'est que mon avis puisque les autres ont l'air d'apprécier !
    Bises,
    Dominique

    Posté par Triskell1, 19 octobre 2017 à 18:23 | | Répondre
    • Je l’ai fait 2 fois déjà et j’adore.
      J’ai commandé le bouquin de ML VEGAN même si je ne serais pas vegan ni complètement végétarienne (je n’aime plus la viande ni la charcuterie mais je suis boudin addicte !!whaouais je sais !) j’aime bien tester..et faire autrement.
      As tu testé la courge spaghettis ? Si non ..Tu prends 1 courge petite pour 2 sinon 1 grosse pour 4. Tu ouvres la courge en 2, tu ôtes les graines, tu ne grattes pas trop, tu sales, poivres , un peu de cumin et tu enfournes à 190 °C pour 50 minutes (moins si petite courge). Tu prépares une farce , ricotta, gruyère + lardons ou tofu fumé (que tu éminces), tu mélanges le tout et à 30 minutes de cuisson tu en farcis les moitiés de courges et tu laisses cuire encore 20 minutes. C’est miam et copieux ! Ce sera moins doux sucré qu’avec la butternut !
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 23 octobre 2017 à 17:31 | | Répondre
  • C'est agréable ces fruits et légumes dont on connait la provenance et qui sont cultivés près de chez soi...ou chez soi ! Les tiens font envie en tout cas. L'essentiel est de manger seinement. Bisous

    Posté par Christine, 20 octobre 2017 à 09:40 | | Répondre
    • J’adore, je l’ai beaucoup attendu ce potager bon je ne suis pas patiente ni pro donc je mise sur les légumes faciles mais ça marche !
      J’espère plus de courges l’année prochaine pour pouvoir en creuser pour Halloween !
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 23 octobre 2017 à 17:08 | | Répondre
  • Ce gâteau a l'air délicieux! Fan de l'orange, je devrais apprécier!

    Posté par Angie, 20 octobre 2017 à 12:16 | | Répondre
    • Oui si tu aimes l’orange c’est top, facile à faire et toujours étonnée de voir que ça marche sans l’ajout d’oeufs.
      Belle semaine.
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 23 octobre 2017 à 17:06 | | Répondre
  • Une très belle ambiance d'automne, j'aime!...
    bonne semaine, à bientôt Haude

    Posté par haude, 24 octobre 2017 à 09:14 | | Répondre
  • de bien jolis légumes.
    Certain se baigne encore les jours de soleil

    Posté par barbibouille, 25 octobre 2017 à 10:21 | | Répondre
    • Je suis contente de ma récolte même si ce fut une bataille de tous les instants contre les mauvaises herbes.
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 02 novembre 2017 à 10:20 | | Répondre
Nouveau commentaire