07 décembre 2017

 

C'est le moment de la fonte de la cire et du nettoyage des cadres. Tous les ans à la même époque c'est presque un rituel..Généralement il fait froid et la nuit qui tombe marque la fin de la journée. J'en profite pour filer le long des chemins creux et couper des branches de houx. J'en mets  partout.. La maison est verte et scintillante..  On rentre dans cette période de lumière et de joie..Ne pas se forcer, se retrouver le soir à la lumière de la bougie..repenser cette période et aller vers plus de sobriété et de simplicité.

 

P1050846

 

Biscuits de Noël : macarons à la semoule et noix de coco.

2 oeufs, 200 g de noix coco râpée, 200 g de semoule fine, 150 g de sucre, 10 cl  d'huile végétale neutre, 1 cc de levure chimique. Mélanger les ingrédients, faire de grosses noix et les rouler dans du sucre glace. Mettre à cuire sur une plaque (feuille de cuisson)  à 180 °  pendant 12 à 15 minutes..

P1050855

P1050892

P1050856

 

P1050893

Posté par ours_raleur à 17:24 - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur C'est le moment de la fonte de la cire et du

    Cueillir son décor au fil d'une balade en pleine nature, c'est merveilleux !
    Je vais dare-dare exécuter ta recette qui semble à ma portée : penses-tu qu'on puisse remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes ?

    Posté par Triskell1, 08 décembre 2017 à 23:12 | | Répondre
    • Ha ! dilemme je pense que tu peux remplacer la coco par l’amande mais le goût sera totalement différent et tu sais la coco est un peu fibreuse et ça doit aider à la formation des boules. Dans le genre noix, tu as les ladous avec de la farine de pois chiche, regarde sur le site de la biocoop.
      Je vais en faire aussi pour avoir 3 types de biscuits pour Noël
      C’est vraiment bon (même mon beau père les a trouvés bons ) et pourrait figurer dans le livre VEGAN
      Bises
      Cha souffle et ça pleuttttttttttttt ici c’est le déluge depuis 24 h.
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 11 décembre 2017 à 10:10 | | Répondre
  • Ici aussi ! Mes balconnières en zinc ont fait un vol plané du 4e étage jusqu'au jardin en dessous, à la pelouse très spongieuse heureusement... Pluie, vent, froid, c'est un temps à macarons...
    Je vais aller sur le site de Biocoop.
    Bises,
    Dominique

    Posté par Triskell1, 11 décembre 2017 à 11:29 | | Répondre
  • Moi aussi suis tentée par ta recette...et j'ai les ingrédients sous la main ! Un temps à faire ces petites choses pour faire oublier tempêtes et rafales...un peu pariel d'ailleurs ! Bises

    Posté par Christine, 14 décembre 2017 à 09:54 | | Répondre
    • Oh la non, j’espère que c’est pas pareil qu’ici parce qu’un temps comme cela ça faisait longtemps qu’on n’en avait pas eu. Penser que cela pourrait durer 2 mois , l’horreur.
      Tu ne vas pas être déçue pour les macarons ! Bonne dégustation.
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 14 décembre 2017 à 10:32 | | Répondre
  • tes deux photos d'arbres sont superbes

    Posté par barbibouille, 15 décembre 2017 à 08:53 | | Répondre
    • Merci beaucoup, 2 semaines après avec le vent et la pluie , ils sont malheureusement beaucoup moins beaux !!
      Bises

      Posté par ours_raleur, 15 décembre 2017 à 09:23 | | Répondre
  • Une recette qui me tente bien. Il me manque de la semoule fine. Je file à la Bio COOP tout à l'heure.
    Merci pour ce partage.
    Une jolie photo dans la nature.
    Bonne journée

    Posté par L du côté ouest, 16 décembre 2017 à 08:04 | | Répondre
    • Je vais y aller aussi chercher quelques ingrédients indispensables pour ce Noël.
      Bises
      Heureuse qu’il se soit arrêté de pleuvoir des seaux ?

      Posté par ours_raleur, 19 décembre 2017 à 10:07 | | Répondre
  • Bonjour. Je découvre ton joli blog plein de douceur et de poésie, de bien jolies photos.
    Bonne soirée.
    Nathalie

    Posté par Home Normandie, 04 janvier 2018 à 21:09 | | Répondre
    • Merci Nathalie pour ce gentil message.
      Commencer l’année comme cela c’est top !
      A très bientôt j’espère.
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 08 janvier 2018 à 22:49 | | Répondre
Nouveau commentaire