29 juin 2017

AUTOUR DE LA BETTERAVE

Le potager offre l'avantage du bon et du beau.. C'est le premier essai et tout n'est pas parfait loin de là..je tatonne.. mais... mes betteraves rouges sont parfaites.. Depuis, on en mange à tous les repas ...sauf au petit déj...je sens que ça ne va pas tarder à lasser mais d'ici là, la ronde des recettes : salades, tartes avec les fanes et dip (mixées avec fromage frais et oignons)...et cette couleur, c'est dingue ce que la nature peut offrir.

Un petit moment de grâce avec la fleur de la région,  l'agapanthe dont la floraison commence ! Bel été !

 

 

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Posté par ours_raleur à 12:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur AUTOUR DE LA BETTERAVE

    Aïe, pas fan (désolée pour le jeu de mot facile) de la betterave. Sauf peut-être sous forme d'houmous...
    En revanche, très fan des agapanthes ! Dans le midi, elles explosent de toutes parts depuis le début du mois. Dans le jardin de ma mère, dans l'ouest, elles commencent leur vie.
    Bises,
    Dominique

    Posté par Triskell1, 30 juin 2017 à 11:06 | | Répondre
    • Oh c’est rare car son côté sucré a tendance à plaire à tous même aux tout petits ! Mais je comprends !
      J’espère pouvoir faire un chapitre courges en tout genre même si depuis le début de la semaine, il pleut et il fait 15° de moins que la semaine précédente et que le potager va surement en pâtir.
      Bises.
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 30 juin 2017 à 15:03 | | Répondre
  • J'adore la betterave et en plus comme tu le dis on peut faire des tas de jolies recettes. Belle journée

    Posté par Christine, 30 juin 2017 à 11:49 | | Répondre
    • Oui et depuis que je sais que c’est un légume génial au niveau du fer, des vitamines, de l’acide folique, moi qui ne mange plus de viande ben c’est top.
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 30 juin 2017 à 15:06 | | Répondre
  • ta tarte éveille ma curiosité...
    les agapanthe..... mais je préfère les bleues aux blanches

    Posté par barbibouille, 02 juillet 2017 à 08:44 | | Répondre
    • Je récupère souvent les fânes des légumes quand ils sont bio ou du jardin parce que je trouve que c’est dommage de les jeter. Il y a du goût dans les fânes. Pour la betterave, je cuis les fânes à l’eau d’abord ou à la vapeur et ensuite je les égoutte et les incorpore dans une base standard oeufs, fromage, crème, épices sur fond de tarte et franchement c’est bon.
      Oui les agapanthes bleues sont très belles et plus traditionnelles.
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 03 juillet 2017 à 09:37 | | Répondre
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