2 mois
Oh que le temps passe vite. L'été a commencé avec ses blés verts, un coup de vent et de la pluie pour continuer tout schuss vers une période de chaleur et de sécheresse, bien moindre qu'ailleurs mais très significative pour la région. Les blés et l'avoine ont doré, puis blanchi. Le soleil nous a surpris, nous laissant parfois sans force. Les abeilles ont butiné mais moins que les années passées, elles ont aussi beaucoup pris la poudre d'escampette. Les libellules m'accompagnent souvent dans les champs et la rencontre d'un chevreuil, alors que je travaillais dans le potager, a été un vrai beau moment. La nature et encore la nature est au coeur de nos vies et au coeur de nos préoccupations.
Cette année, au détour des mes promenades "mon chien et moi" j'ai trouvé ce que je cherche depuis longtemps, du millepertuis que j'ai séché et dont j'ai fait une teinture mère..
Et puis il y a eu des bee wraps (bon j'ai la cire et c'est plus facile) pour couvrir pots de yaourts et envelopper les sandwichs, une vraie découverte, un petit pas de plus vers le non plastique.
L'été a été aussi sucré, cupcakes, tarte au cassis ultra bonne: pâte brisée, poudre de noisette et sucre, on couvre de cassis , à nouveau du sucre et au four, des flapjacks (biscuits beurrés et sucrés à base de flocons d'avoine et d'influence écossaise).
Il y a eu un peu la mer, mais beaucoup le potager et nos principaux amis ont été le marteau, le tournevis et la perceuse..nos travaux de rénovation avancent mais il reste tant à faire...angoisse..
Cet été a été aussi marqué par la rencontre fortuite de Laurence de L de coté ouest, ravie ravie ravie ..à très bientôt Laurence.
Alors andiamo ..
Les chevaux de l'étang du moulin neuf en Plounérin-Zone naturelle-