04 mai 2017

Un aller-retour sur la côte atlantique pour chercher la grande  et  toujours l'océan en fond de toile.

Et toujours une petite douceur : le gâteau neige ...de saison ! Un délice, encore meilleur le lendemain...

Faire un fond de tarte avec 200 g de farine 100 g de beurre 2 oeufs 40 g de sucre 1 pincée de sel et un sachet de levure chimique.Etaler dans un plat à tarte et mettre au four à 240 ° pdt 10 minutes. Pendant ce temps mélanger 12 petits suisses avec un zeste d'orange ou de citron, 100 g de sucre, ajouter 1 jaune d'oeuf et 3 blancs d'oeufs battus en neige. Etaler siur la pâte et mettre à cuire 10 minutes à 200 °C. Déguster froid.

Miam !!

 

P1050554 

P1050591

P1050592

P1050594

Posté par ours_raleur à 17:42 - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur Un aller-retour sur la côte atlantique pour

    Hummm qu'il a l'air bon ce gâteau...mais dis-moi, ça ressemble beaucoup à chez moi tes jolies photos, où étais-tu?
    *des bises, Isabelle et une douce fin de semaine*
    Cécile

    Posté par unnouveaujardin, 05 mai 2017 à 07:20 | | Répondre
    • Bon et léger !
      J’étais pas loin de chez toi pour aller-retour express Rochefort-maison, le temps d’un sandwich en bord de mer.
      Il fait plus chaud chez toi qu’ici.
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 05 mai 2017 à 10:20 | | Répondre
      • N'hésite pas à me prévenir la prochaine fois (si tu as un peu de temps bien sur), je serai ravie de t'ouvrir les portes du jardin et de la maison...ou de partager un sandwich avec toi en coup de vent.
        *des bises, Isabelle et un doux week-end*
        Cécile

        Posté par la luciole, 05 mai 2017 à 19:30 | | Répondre
        • Avec plaisir Cécile, j’y ai pensé mais c’était trop court cette fois.
          Bises
          Isabelle

          Posté par ours_raleur, 09 mai 2017 à 10:11 | | Répondre
  • Quelle chance de pouvoir faire un aller-retour tout près de la mer !!!! Je note ton gâteau neige...faut que je regarde si cela existe les petits suisses ici sinon je pense que je dois prendre un yaourt un peu épais, style grec ? Faut que je fasse une pâtisserie ce w.e. Bises

    Posté par Christine, 05 mai 2017 à 10:04 | | Répondre
    • C’est une autre mer, celle de la LUCIOLE(Cécile) mais c’est loin pour un aller-retour je t’assure...
      Le gâteau neige un pur délice, il faut que tu aies une texture petit suisse ou fromage blanc ferme ou crème fraiche ferme pas liquide, plus ferme que le Grec.
      C’est miam !
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 05 mai 2017 à 10:42 | | Répondre
  • Mmmmhhhh il m'a l'air bien bon ce gâteau neige que je ne connaissais pas !
    Bisous et doux week-end ...
    Marie

    Posté par Mrs Bellflower, 06 mai 2017 à 13:28 | | Répondre
    • Le crémeux d’un cheesecake avec beaucoup plus de légèreté, la pâte est fondante, je vais le refaire et très vite.
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 09 mai 2017 à 10:13 | | Répondre
  • Ce gâteau neige au si joli nom me semble être une pure merveille !
    En voyant tes photos, j'avais plutôt pensé que tu étais du côté de Pornic, donc c'est encore plus bas ?
    Bises et bon gâteau (s'il en reste...
    Dominique

    Posté par Triskell1, 06 mai 2017 à 16:58 | | Répondre
    • Oui nous étions plus bas, en regardant les cabanes, je me disais que ça doit être extra de faire une sieste perchée face à la mer !
      La côte est bien différente de la nôtre, moins hachée et il y fait plus chaud..
      Le gâteau neige si tu as l’envie et le temps, teste-le, je pense qu’il restera à ta carte ensuite. Je vais en refaire un cette semaine.
      Bises
      Isabelle

      Posté par ours_raleur, 09 mai 2017 à 10:16 | | Répondre
  • Tines je suis passée par là mais la semaine, suivante. Je crois que nous allons avoir un beau wee-end, profitons-en!
    bises haude

    Posté par balladenature, 24 mai 2017 à 08:49 | | Répondre
Nouveau commentaire